Количество материалов в медиа: 100+
Ключевые медиа: «Первый канал», ОТР, канал «Санкт-Петербург», «Ямал-1», «Собака.ру», «Московский Комсомолец», «Культура Петербурга», Enter, «Афиша», «Музейный патруль», онлайн-галерея «Объединение», «Схожу, пожалуй» и др.
Количество рекламных показов: 1,1 млн+
Общее количество посетителей: 2500+
Количество билетов на таймпад: 7000+
Количество организаторов и партнёров: 11
Количество публичных активностей: 36
Количество форматов активностей: 9 (арт-медиации, аудиогид, лекции, кинопоказы, паблик-токи, мастер-классы, концерты, театр, трансляциия аудиосказок)
Фестиваль включал в себя выставку, кинопоказы документальных и художественных фильмов о жизни коренных малочисленных народов, моноспектакль режиссера и актера Петра Юнкера о жизни человека, застрявшего между тремя культурами — хантыйской, русской и немецкой, и музыкальные выступления варганиста-виртуоза Ултан Кая и группы с современными этническими мотивами AINA, исполняющими композиции на эвенкийском языке. В отдельном лекционном зале в течение всего фестиваля проходили лекции специалистов, преподавателей, полевых исследователей из ведущих институтов, занимающихся культурой, этнографией и языками коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.
Основным событием фестиваля стала художественная выставка, на которой были показаны актуальные работы современных художников из Сибири, многие из которых были представителями коренных малочисленных народов или работают с этой темой, и исторические артефакты народов. Посетители могли прогуляться по выставке, слушая аудиоспектакль, основанный на мифах и легендах этих народов.
Для самых юных посетителей была создана отдельная детская зона, где проводили мастер-классы по изготовлению традиционных предметов культуры и слушали сказки разных народов Сибири.
Этот проект является продолжением фестиваля «Земля людей», который прошел в Санкт-Петербурге
11–13 октября 2024 года.